Schichten starten und beenden

Erfahren Sie hier, wie Sie Schichten in der Servire App starten und beenden.

Definition einer Schicht

Schichten repräsentieren in Servire einen Arbeitsabschnitt eines Tages, jeweils von Kassenbeginn bis Kassenschluss. Somit sind diese Schichten nicht mit Arbeitsschichten des Servicepersonals zu verwechseln, da immer nur eine Schicht aktiv sein kann.

Schicht starten

Schritt 1: Öffnen Sie die Servire App und melden Sie sich an.

Schritt 2: Nach der Anmeldung wird Ihnen der Servire Home-Bildschirm angezeigt. Tippen Sie hier auf die Schaltfläche Schicht starten.

Fertig! Die Schicht wurde erfolgreich gestartet. Anschließend werden Sie auf den Tischplan weitergeleitet und können mit dem Aufnehmen von Bestellungen beginnen.

Schicht beenden

Schritt 1: Tippen Sie oben links über dem Tischplan auf das -Symbol, um den Servire Übersichts-Bildschirm aufzurufen.

Schritt 2: Auf dem Servire Übersichts-Bildschirm wird Ihnen die derzeit aktive Schicht angezeigt. Details zu der Schicht können durch einen Tipp auf die angezeigten Informationen angezeigt werden. Tippen Sie zum Beenden der Schicht auf Schicht beenden.

Schritt 3: Bestätigen Sie das unwiderrufliche Beenden der aktiven Schicht mit einem Tipp auf Ja.

Hinweis

Sie können eine Schicht nur beenden, sofern keine Tische mehr offen sind. Sofern Ihnen diesbezüglich eine Meldung angezeigt wird, verlassen Sie den Servire Übersichts-Bildschirm und rechnen die verbleibenden offenen Tische ab.