Bon-Drucker verbinden

Um Servire vollumfänglich nutzen zu können, ist der Einsatz eines Epson Bon-Druckers erforderlich. Bevor Sie einen Bon-Drucker mit Servire verbinden können, müssen Sie diesen zuvor mit Ihrem Netzwerk verbinden bzw. direkt über Bluetooth mit Ihrem Apple Gerät verbinden. Im Folgenden werden die Verbindung über LAN-Kabel, WLAN und Bluetooth erklärt.

Hinweis

Diese Anleitung erklärt die Einrichtung am Beispiel des TM-T20III. Welche Drucker mit Servire kompatibel sind, erfahren Sie hier. Grundlegend verläuft der Einrichtungsprozess bei allen dieser Geräte sehr ähnlich. Weitere Informationen bzgl. der Konfiguration von Epson Bon-Drucker können Sie der Betriebsanleitung Ihres Druckers entnehmen.

Verbindung über LAN-Kabel (Ethernet)

Vorraussetzungen

• Netzwerkfähiger Epson Bon-Drucker mit Strom- und LAN-Kabel sowie eine Bon-Rolle
  • WLAN-Router mit Internetverbindung und LAN-Anschluss

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Verbinden Sie zunächst den Bon-Drucker über ein LAN-Kabel mit Ihrem Router. Ein LAN-Kabel ist den netzwerkfähigen Bon-Drucker i.d.R. in der Originalverpackung beigelegt.
  2. Legen Sie nun eine Bon-Rolle in den dafür vorgesehenen Schacht im Drucker ein und schließen Sie diesen wieder.
  3. Schließen Sie nun das Netzteil an das Stromnetz an und verbinden Sie den Drucker mit dem Netzteil.
  4. Schalten Sie den Drucker an dem an der Front befindlichen Kipp-Schalter ein, sodass eine LED-Lampe aufleuchtet.

Der Bon-Drucker ist nun mit Ihrem Netzwerk verbunden und Sie können mit dem nächsten Schritt, Bon-Drucker mit Servire verbinden, fortfahren.

Verbindung über WLAN (drahtloses Netzwerk)

Vorraussetzungen

• WLAN-fähiger Epson Bon-Drucker mit Stromkabel und eine Bon-Rolle
  • WLAN-Router mit Internetverbindung
  • Ein Apple Gerät (iPhone, iPad oder iPod Touch)
  • Installation der Epson TM Utility App

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Starten Sie die Epson TM Utility App auf Ihrem Apple Gerät und befolgen Sie folgende Schritte.

Schritt 1: Wählen Sie Wi-Fi®-Einrichtungsassistent aus.

Schritt 2: Wählen Sie Ihr Druckermodell aus und fahren Sie fort mit Weiter.

Schritt 3: Wenn Sie nach der Standortfreigabe gefragt werden, wählen Sie Beim Verwenden der App erlauben aus.

Schritt 4: Befolgen Sie die vier Schritte und wählen Sie Nicht gedruckt oder Gedruckt, je nachdem, ob Ihr Drucker das dargestellte Druckergebnis automatisch gedruckt hat.

Hinweis

Wenn Ihr Drucker das im Screenshot dargestellte Druckergebnis automatisch gedruckt hat, können Sie die Schritte 5 bis 7 überspringen und mit Schritt 8 fortfahren.

Schritt 5: Hierher gelangen Sie, wenn Sie im 4. Schritt Nicht gedruckt ausgewählt haben. Wählen Sie hier Ja.

Schritt 6: Folgen Sie sämtlichen Schritten, um Ihren Drucker in den SimpleAP-Modus zu versetzen. Wechseln Sie jeweils zum nächsten Schritt mit Gedruckt.

Schritt 7: Wenn Sie 5/5 Schritte druchgeführt haben, befindet sich Ihr Drucker im SimpleAP-Modus. Fahren Sie fort mit Gedruckt.

Schritt 8: Wählen Sie hier Verbinden. Sollte keine Verbindung hergestellt werden können, wechseln Sie in die WLAN-Einstellungen Ihres Apple Geräts und verbinden Sie sich mit dem Netzwerk EPSON_Printer. Das Passwort befindet sich auf dem zuvor getätigten Ausdruck.

Schritt 9: Geben Sie hier das Netzwerk (SSID) an, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten und fahren Sie fort mit Weiter.

Schritt 10: Wählen Sie die Verschlüsslungsart Ihres (WLAN-) Netzwerks aus. Moderne Router verwenden üblicherweise WPA2-PSK. Fahren Sie fort mit Weiter.

Schritt 11: Geben Sie das Passwort Ihres (WLAN-) Netzwerks an und fahren Sie fort mit Weiter.

Schritt 12: Belassen Sie es bei der automatischen Zuweisung der IP-Adresse und fahren Sie fort mit Weiter.

Schritt 13: Bestätigen Sie die Druckereinstellungen mit Auf Drucker einstellen.

Schritt 14: Befolgen Sie die Schritte, d.h. wechseln Sie in die WLAN-Einstellungen Ihres Apple Geräts und verbinden Sie sich mit dem in Schritt 9 angegebenen Netzwerk. Wechseln Sie wieder zurück in die Epson TM Utility App und fahren Sie fort mit Weiter.

Schritt 15: Warten Sie einen Augenblick, bis sich der Drucker neu gestartet hat.

Fertig! Der Bon-Drucker ist nun mit Ihrem Netzwerk verbunden und Sie können mit dem nächsten Schritt, Bon-Drucker mit Servire verbinden, fortfahren.

Verbindung über Bluetooth

Vorraussetzungen

• Bluetoothfähiger Epson Bon-Drucker mit Stromkabel oder Akku sowie eine Bon-Rolle
  • Ein Apple Gerät (iPhone, iPad oder iPod Touch)

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Legen Sie eine Bon-Rolle in den dafür vorgesehenen Schacht im Drucker ein und schließen Sie diesen wieder.
  2. Schließen Sie den Drucker an den Strom an bzw. legen Sie einen Akku ein.
  3. Schalten Sie den Drucker ein, sodass eine LED-Lampe aufleuchtet.
  4. Öffnen Sie die Bluetooth-Einstellungen Ihres Apple-Geräts und stellen Sie sicher, dass Bluetooth aktiviert ist.
  5. Wählen Sie unter ANDERE GERÄTE Ihren Bluetooth Bon-Drucker aus, um sich damit zu verbinden.

Der Bon-Drucker ist nun mit Ihrem Apple Gerät verbunden. Beachten Sie, dass sich jeweils nur ein Apple-Gerät gleichzeitig mit einem Bluetooth Drucker verbinden lässt. Im nächsten Schritt können Sie den Bon-Drucker mit Servire verbinden.